Старость

Пережидая боль стояла старость,
Чтобы ещё пройти хотя б чуть-чуть.
Пройти вперёд и не упасть, какая малость,
А нужно мужества собрать на трудный путь.
Идти вперёд, когда не ходят ноги,
Когда от боли кружит голова.
Ведь надо жить,переступать пороги,
Ещё шагов пройти на раз и два.
Как ей прожить и вдруг не стать обузой,
Как жить достойно, став почти седой?
Совсем немного в этой жизни скорой
Её утешит. Нежность и покой.
Совсем чуть- чуть внимания, заботы,
Где выслушать, а где и рассмешить.
Совсем немного для такой работы.
А старость будет век за вас молить.


Рецензии