Сказать тебе, что я хочу...

Сказать тебе,что я хочу,

О чём тоскуют и грустят глаза,

Как ветви ивы тянутся к ручью,

Стремится к солнцу виноградная лоза?

 

Твой образ с детства мне знаком,

Он соткан сотнями произведений,

Он в песне,где в окно стучится клён,

Похож на девушку,что описал Тургенев.

 

Я вижу парк осенний и скамью,

И ты вся в белом с томиком стихов,

Скользит последний луч по бледному лицу

И лист увядший падает у ног.

 

Задумчив взгляд сквозь время и людей

Немногочисленных,гуляющих по парку.

Воспоминаниями осыпавшихся дней

Листва ложится,словно бинт на рану.

 

Сквозь облетающие ветви, небо

Застыло в ожидании холодов,

Теряя жизни цвет,неумолимо блекнет,

Роняя слёзы на открытую ладонь.


Рецензии