Проблема номер два

03.06.2021г
Я не пишу стихов на лунном диске
И на стекле сонетов не пишу.
Проблема номер два в житейском списке,
И я о ней немножечко грущу.

У той проблемы волосы ржаные,
Глаза в себе таят смертельный хлад.
Мне б повстречать её в года иные,
Уж я бы оценил бесценный клад.

Но ныне он вторым стоит по списку
Его теперь не вычеркнуть пером.
Я всё ж рискну. Душа привыкла к риску,
И вырублю проблему топором.


Рецензии