Праздник мыльных пузырей

Праздник мыльных пузырей!
Кто сказал, что не бывает?
На руке так быстро тает
Шар земной. Держи скорей!
Загадать желанье в срок,
Чтоб исполнилось внезапно,
Пусть нескоро, пусть не завтра.
Ждать -- вот жизненный урок.
И летит во все края
Пузырей прозрачных пена,
Как планеты во Вселенной,
Только были здесь, но я
Не успела удержать
Искромётное начало,
Времени, казалось, мало.
Значит, праздник -- продолжать!
Ветер веет, на весу --
Разноцветный круг желаний.
Я бегу, всё больше манит
Шар. И вот уже несу
Я в ладонях неземное,
Что струится по руке
Капелькой воды. Покоя
Нет ей в дальнем далеке.


Рецензии