Не честная игра

Бегу вперёд под кумачом,
Наматывая километры.
Пусть жарит солнце, нипочём,
До финиша остались метры.

А мой соперник, рыжий Сэм,
Успел схитрить, подставив ножку.
И я лечу… А где же шлем?
Плашмя свалившись на дорожку.

Американец – хитрый плут,
Он просчитал момент паденья.
И отскочил, как будто кнут,
А я лежу в изнеможенье.

Но извернувшись,  второпях,
Поймал его шнурок от кеды.
А он с улыбкой на брылах,
Орал в предчувствие победы.

Сломать не просто русский дух.
Держу в руках шнурок как вожжи
И бедный Сэм о землю бух,
Что разлетелись слюни в дрожжи.

И угадайте в этот раз
На пьедестале кто гарцует?
Опять Американский ас,
Мне ж наказание рисуют.

Не делай подлости другим,
Без фальши выходи сражаться.
И трудно скользким, как налим,
Пред другом честно изъясняться.


Рецензии