Солнечный Рай

Длинным выдался год, братишка.
От романтики и следа
не осталось. Шалят нервишки,
поворачивай на Труда.
Ты же помнишь то злое лето?
Жаркий август. Был продан дом.
Мебель вывезли. (Мы с соседом
разбирали  с большим трудом.)
Тяжелее казались книги:
исторических битв тома,
детективы, азы религий,
Вальтер Скотт, Стивен Кинг, Дюма.
Алигьери гулял по кругу,
потеряв книжным стопкам счёт.
По шестому… Он с лучшим другом
водку TUNDRA сегодня пьёт.
Ненавидя сварливых женщин,
с верхней полки на стеллаже
причитал над Олегом Вещим:
«Не нужны никому уже…»
Здравый разум  в прозрачном теле
воспротивился в точке com:
«Мы иного конца хотели!
В вечных плясках – еретиком?»
Я прощения попросила
у могущественных богов.
Только, братец, какая сила
отнесла те архивы в ров?
Стены Дита хранят Воронеж.
Солнце в центре и надпись – Рай.
У витрины сейчас обронишь:
электронную выбирай.


Рецензии
Ежинька, ты знаешь, я пережил что-то подобное и мне пришлось причитать над книгами, которые пришлось выносить из дома...
Шикарно написано! Просто отпад, полный! Целую твои руки за то, что ими ты писала эти строки.

Ванька Жук   13.07.2021 09:26     Заявить о нарушении
Привет, Ванечкин. Целую в щёчку по-сестрински).

Ёжик Туманный   13.07.2021 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.