Лондонский дождь

На асфальте капли поют,
Хиты группы Битлз,
Британцы счастливо живут,
Хоть и имеют странный свой смысл.

Девица с зонтом красивая пошла,
Каждый её зовёт мисс.
Она прекрасная с виду была,
Хоть и создавала британский каприз.

Она медик футбольного клуба,
Которая стала звездой ютуба,
Когда имела конфликт с коучем команды,
Который тренировал великие футбольные гранды.

Своей фигурой меня она созывала,
И погода дождливая меня не волновала.
Хоть бы раз она обернулась,
И мне мило улыбнулась.

Её бы улыбка была лучше
Этого моего зонта,
Тем не менее погода всё дождливая была,
Но она меня не волновала,
Меня мисс с зонтом умиляла.

Как ту мисс догнать,
И что же ей сказать?
Что я в её влюблён?
Но я не имею набор английских таких слов,
Чтобы выразить чувства к ней,
Лишь сказать: "Every day like Sunday,
It's very wonderful like you're very beautiful".

Больше сказать ей мне ничего нет,
Таков мой английский разговорный.
Хоть погоды нормальной нет,
Зато вид лондонский просторный,
Где меня увидел придворный,
И отдал честь возле Бигбэна.

Прекрасная получась эта поэма,
Только мисс той ничего не сказал,
Лишь её взглядом провожал.

Ничего, наши девушки все равно лучше,
И сказать об этом им проще.
У нас тоже бывают глубокие лужи,
Но потом жара ударит по позже.

Поэтому Лондон прекрасен
Бигбэном и с зонтом мисс.
Придворный в форме хоть и опасен,
Но не подаёт каприз.

Не забуду этот лондонский дождь,
И мисс прекрасную с зонтом.
Сейчас доедаю свой украинский борщ,
И сало с чесноком потом.

Украина родное место,
Но неплохо, где-то побывать.
Нужно воспользоваться возможностью этой,
Чтобы было что вспоминать.


Рецензии