Милосердный халатик беленький

Как же медленно время тянется,
как же быстро проходит жизнь…
Эй, приятель, очнись-ка – "станция",
не твоя ли? – слезай-ка вниз…

Полка нижняя, полка верхняя –
не забудьте постельки сдать…
«До свидания, коль приехали,
может, встретимся?»  – «Будем ждать»…

"Проводничка", а где попутчик-то,
вон вещички его висят? –
бедолага, полночи мучился,
всё вернуться хотел назад.

...Милосердный халатик беленький,
красный крестик – намёк на крест.
Перекрёстные взглядов пеленги –
наш мужской, на живучесть, тест.

 «По граммуличке, миллилитрами» –
пошутил кто-то – «в каждый глаз»…
Ты помедленней, "поезд" литерный,
не спешим мы на этот раз.

Разведи-ка нам медицинского,
«проводничка», давай не жмись –
что-то стало мне как-то «цинково»...
Что ж,..  за женщин, за вас, за жизнь!

                2016-2021 г.г.


Рецензии
Грустно и пронзительно!
/Как же медленно время тянется,
как же быстро проходит жизнь.../

Отзовитесь, Олег!

Лариса Конина   29.10.2021 20:50     Заявить о нарушении