Ода лету

Что ни вид, то и ах!
В ручейках, в облаках,
В изумрудных лесах,
В разноцветных полях!
Как не петь, не слагать,
Не душой осязать,
То, что надо хранить,
То, что надо внимать?
Как не чувствовать то,
Что и радость, и грусть,
Что основа основ ,
Всех известных искусств,
Это воздух и свет,
И шуршанье листвы,
Это нежный рассвет,
И слова  тишины,
Зелень пышной травы
И горящий закат,
Блеск холодной росы,
Да цветов аромат,
Это рядом с тобой
Оглянись и возьми,
И живи красотой,
Покоряясь любви!


Рецензии