Кружится, кружится пух тополиный

Кружится, кружится пух тополиный.
Сердце тоскует, куда-то зовёт.
Вот она тропочка к милой, любимой,
Где под окошком берёзка растёт.

К шалости ветра она безучастна,
Месяц ласкается - прячет свой взгляд.
Вспышки заката малиною красной.
Замерла речка - денёчки летят.

Тянутся тени, поникли ромашки,
Спят васильки на другом берегу.
Не от того ли на сердце так тяжко,
Что я вернуть ничего не могу?

Вот и опять загрустил я под вечер.
Мысли мои далеко-далеко.
Душу свою напоил бы - да нечем.
Ковшик Медведицы там - высоко.

Думы опять - будто вороны ночи.
Только сказать не могу я им - кыш.
Мама поёт колыбельную дочке.
Спи, моя крошечка! Спи, мой малыш!

Как неприкаянный что ль на пороге.
Кто мог подумать? Родной, но чужой.
Просто на скользкой и тёмной дороге
К маме в ночи заплутал папа твой.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Серёж. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   03.06.2021 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Сергей Мельников 62   03.06.2021 16:27   Заявить о нарушении