Дождь и гроза наводили небес чудеса

Дождь и гроза наводили небес чудеса,               
Плакал о ней, проливал свои слёзы Персей.               
Гром подзадоривал молний - принцессы коса,               
Громко кричал, угрожая: - Давай посильней - ...               

Только Персей не бросал, одержимый был ей,             
Дерзкая, громкая, ясная в тысячи стрел.               
Как быть хотел по любви очарованным с ней,
Только ему был предписан не этот удел ...

С Громом Гроза создавала небесный альянс,
И о Персее не думала вовсе ни сколь.
Очень ей нравилось сразу вдвоём в дилижанс,
И по небесной дороге лететь через боль ...

Плакал Персей, был рождённый природою в дождь,
И почему бы ему эту страсть не любить.
Только несносный беспутный - идёшь, и идёшь,
Как в этой влаге безмерной под слезами жить ...

Мчалась Гроза в колеснице по полю небес,
Гром стучал в бубен так громко, и слышно для всех.
Нити дождя - это слёзы, как плохо быть без,
Яркой красотки с которой и песнь спеть не грех ...
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
03/06/2021/u/


Рецензии