В моей строке

В моей строке не слышно канонад,
желанья что – либо  порушить,
цветёт стыдливо старенькая груша
и вьётся рядом дикий виноград.

Лопочут листья клёна у ручья
и сам ручей ведёт неспешно разговоры,
суждения  давным - давно не  н`овы,
но лучше всякого целебного питья.

В подсолнуховой шляпе утро спит,
и будят его пчёлы на заре,
/несут исправно службу при дворе,
нисколько это их не тяготит./

Букашке радуюсь, забавному щенку,
малюткой, крохой несмышлёной,
берёзою амурскою крещенной,
под небом синим по вершку  расту …
 
Зар`ядит дождь иль полыхнёт гроза,
рыбёшку выбросит на сушу,
слова легонько выпущу наружу,
осядет в травах  росная слеза.


Рецензии
Ох, Галя, как хорошо у тебя...
"слова легонько выпущу наружу,
осядет в травах росная слеза."
Всех благ тебе, дорогой ты мой Человек!

Лайма Витайте-Толбатова   06.10.2023 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, моя, Мысленно обнимаю,

Галина Рубан   07.10.2023 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.