Первый летний день

Первый летний день июня
ожиданья не подвёл,
нам по-летнему даруя
солнце в небе голубом.

В небе целый день ни тучки
и ни капельки дождя.
И цвет зелени пахучей,
и ожившая земля.

И симфонии лесные
летний начали сезон.
И коврами расписными
в парках стелится газон.

И по-летнему стал ветер
листья первые ласкать,
до поры с осенним ветром
их обещая не срывать.

Первый летний день удался.
Значит, лету быть таким,
где бы каждый день встречался
с тёплым небом голубым.


Рецензии