О мечте

Как в детстве, волнует дорога,
Которой не видно конца.
Прозрачным песком от порога,
Асфальтом цвета свинца

Стремится за дальние дали,
Туда, где мелькнёт горизонт.
А мы здесь так многого ждали,
Боясь пропустить поворот.

Запахнет под вечер полынью.
Весною водою вешней.
От века так было. И ныне
Вдруг стужей дыхнёт нездешней

Средь зноя и будет стелиться
Клубами осевшей пыли.
Здесь разве дождям не пролиться?
Мы ничего не забыли?

Вернётся дорога к истоку.
И всё повторится сначала.
Дни были прожиты без толку,
Когда б о пути не мечталось.


Рецензии