Не унывай!

Когда становится печально -
Непросто, страшно, нелегко.
Скопленье дум, первоначальных,
Спешу убрать... недалеко.

Спешу наплыв кручинных мыслей,
Невдруг нахлынувших рекой!
К дешёвой панике, причислить,
Закрыв весёлою строкой.

Иль просто вспомню тот подарок,
Что ниспослала мне судьба -
Возможность грезить, без помарок,
Там где действительность груба!

Там где казалось невозможным,
Уладить сонмище проблем!...
Я часто верю (осторожно),
В кривую сказочных дилемм.

Какая с Ангелом Охраны,
Сошедшим тайно в злую ночь.
Приложат крест, на чужды раны,
Сподобясь беса превозмочь.

Я твёрдо верю в те исходы,
Порой несбыточных картин!
Где все аспекты, несвободы,
Минуют сердце до седин.

Так пусть же грёзами живущих,
Познавших сонмище страстей!
Закроет ДЛАНЬЮ, ВСЕМОГУЩЕЙ,
От драматических смертей.

И от несноснейшей недоли,
С рожденья вверенной семьёй...
И от чужой, проклятой воли,
С её жестокой западнёй.

*             *             *

Не унывай гуманный грешник;
Не сокращай свой малый век!
Господь ведь тоже... пересмешник,
А злой прохвост, лишь человек.


Рецензии