Не терпит Север ласкового галса

  Взлетая на волну и, уходя
              с неё под воду,
  Мы шли на вест в ту злую
              непогоду.
  Такие на пути вставали тогда
                горки,
  Что мы ногами упирались
               в переборки.
  Ждала нас бухта тишиной
               и гладью.
  И каждый думал: хорошо
              поспать бы.
  Не терпит Север ласкового
                галса.
  Вблизи от бухты ветер
                поменялся.
  Желанный берег загудел
                прибоем,
  А это означало: снова
                в море.
  Наш капитан в сердцах
             перекрестился:
 -Кто в море не бывал, тот
            Богу не молился.
 - Но тихий не дождётся нас
                погост,
 -Меняем курс, идём на
            чистый ост!
   ************************


Рецензии