Пифия

Пророчество не сбудется отныне -
Нет этой связи тесно-роковой.
Запретное я повторяю имя,
Но от меня отрёкся мир иной.

Тот отрок, что лишил меня неволи,
Был только вехой на моём пути,
Но жаль лишь, что теперь от женской доли
Мне никуда навеки не уйти.

Теперь молю, чтоб это была дочка -
Её отдам я пифиям, и вновь
Всё повторится... Я не ставлю точку,
Ибо за ней не будет запятой.


Рецензии