Ни пуха, ни пера!

 
                1.
Среди  пишущих  - разные лица:
И хороших,  и средних - не  счесть;
Но  от  Бога?  - таких   Единицы;
Тем не менее,   всё-таки  есть.

Даже те, кто с   б е с с п о р н ы м  талантом,
Говорят: "Я, друзья,  не  поэт."
Ну,  а  кто ж   вы  такие,  ребята?
Как назвать  вас?  - Названия  нет?

Мы  же,   "средние", -- просто   л ю б и т е л и.
На  Парнасе**  мы -  нЕ  ко  двору,
И не рвёмся  ничуть в небожители,
Выявляем  себя  в  Стихи Ру.

Ни к кому  нет  особой  претензии,
Наш предел - это   мир  и  покой;
Нас  тут  много  таких,  кто  на  пенсии,
Развлекаемся  сами  с  собой.               

Рядовые есть в каждой профессии:
Инженеры,  крестьяне, врачи;
Но без них  было  б  вовсе  невесело.
Гений  -  где  он ?  Кричи, не  кричи...
                2.
 С т и х о т в о р с т в у   предавшись,  как  мании,
Ты  бессонницу  чем-то  займёшь,
Хоть  на  время  забыв  о  названии
Всех  проблем   и  болезней,  - уснёшь.

У в л е ч ё н н ы е  -  разницы   нету,
Чем конкретно,  занятьем  каким --
Все  они  в своём  деле  п о э т ы,
И не  грех  позавидовать  им.

И  строители,   и  рыболовы,
Сад  растить,  шить -вязать  мастера,
Кто-то  с  кистью,  резцом  или словом.
Что ж,  ни  пуха  им  всем,  ни  пера!
                -------
*Пожелание удачи  охотникам и не  только  им.
**Мифологическая  гора  с  источником,  дающим поэтическую  силу.


Рецензии
Уважаемый Борис, очень мудрое и проникновенное у Вас стихотворение «Ни пуха, ни пера»!

Очень понравилось.

С уважением, Руслан

Руслан Аглямович Валиахметов   25.09.2021 19:09     Заявить о нарушении
Да, я думаю, что все, кто с душой увлечённо делает своё дело, они и есть поэты. Спасибо, Руслан Аглямович !

Борис Селиванов   25.09.2021 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.