Игорь Барах Дискотека Дольфи

Игорь Барах

             Двадцать лет тому назад (1-го июня 2002 года)  у дискотеки «Дольфи» на набережной     Тель Авива террорист-смертник (Хамас) взорвал себя среди большого числа юношей и девушек, столпившихся у входа.

                Первое июня, и вновь многолюдно у моря.
                Нет, не на пляже, а только лишь именно здесь.
                В день тот накрыло нас непоправимое горе,
                А пораженные души, конечно, не счесть.               
               
                Двадцать один! - Они повеселиться хотели!
                Недолюбили, мечты завершить не смогли.
                А их родители в этот момент поседели
                И до конца об утрате забыть не смогли.

                Нам каждый миг, каждый день нужно помнить об этом,
                Пусть будет прочен и непроницаем наш щит!
                Память о них будет солнечным светом согрета,
                А имена сохранит на века здесь гранит.               
   


Рецензии