Он умирал, чтоб мы были живыми

                «В начале сотворил Бог небо и землю,
                Земля же была безвидна  и пуста,
                и тьма над бездною;
                и Дух Божий носился над водою».
                Бытие 1: 1-3
Однажды Богу человек сказал:
Скажи, пожалуйста, Отец Небесный,
Зачем Ты каждого из нас создал,
Зачем Ты землю распростер над бездной?

Зачем Ты, как сокровище творил
Меня в утробе материнской втайне?
Зачем Ты нас свободой наделил,
И для чего открыл секреты мирозданья?

Зачем Ты трудишься и день, и ночь,
Не дремлешь, и не спишь, нас охраняя?
И почему всегда готов помочь,
Когда к Тебе всем сердцем мы взываем?

Зачем же, Милосердный наш Отец,
Заботишься о нас, покой не зная?
И отчего Ты ценишь, как алмаз,
Свои творения, любовью наполняя?

Все в дело в том, любимое дитя,
Нежданно нежный голос он услышал,
Что Я – Творец, и вы – творение Мое,
И с вами Я всегда, дыханья ближе.

Со Мною сможете пройти весь путь земной,
Со Мной вы избежите ада муки.
О, мой Господь, теперь я вижу – Ты Живой,
Теперь я знаю – рядом Божьи руки.

Те руки, что пронзили не копьем,
Пронзили их грехами мы своими.
Господь наш умирал на месте том,
Он умирал, чтоб мы были живыми.

03.06.2021 01:15
Екатерина Казицкая


Рецензии