Стишок

Жил-был стишок, открыт, и прост,
И странноват немножко.
Он, не хватая с неба звёзд,
Шёл по своей дорожке.

Желая встречного согреть,
К нему тянул он строчки.
Подчас старался одолеть
Ухабы, ямы, кочки...

Общителен, но одинок,
Он уставал порою –
И замолкал тогда стишок,
Поверженный хандрою.

Он не сдавался никогда,
Спасаясь еле-еле,
Ведь в строфах теплилась мечта
О том, чтоб их пропели.

Лишь тот сокровище найдёт,
Кто страстно верит в чудо!
Стишок дерзал идти вперёд,
Легко ему иль худо.

Однажды, как от маяка,
Неясный путь стал светел –
Стишок взглянул издалека
И музыку заметил.

Она по воздуху плыла,
Сияя каждой ноткой!
Она его к себе звала
Таинственно и кротко.

Он окрылился и легко
Взлетел навстречу звуку –
Два мира взмыли высоко
И обрели друг друга!

Восторженный стишок не знал
Мгновения прелестней.
Он нежно музыку обнял –
И зазвучала песня!

ЮВ, 03.06.2021


Рецензии
Как классно! Копирую и отправляю друзьям. С указанием автора, конечно! :)

Алексей Назаров 9   27.06.2021 21:35     Заявить о нарушении
Очень приятно, что стишок порадовал да ещё и по друзьям разлетелся! Благодарю Вас, Алексей, и желаю новых светлых стихов!

Юля Володина   28.06.2021 13:29   Заявить о нарушении
Спасибо, Юля, взаимно! :)

Алексей Назаров 9   28.06.2021 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.