Каир

Здесь жара,как в русской бане,
Шум от тысячи машин.
Проживают египтяне,
Много женщин и мужчин.
Пирамиды,фараоны,
Голубой широкий Нил.
Пальм зелёных,мощных,кроны
Ослабляют зноя пыл.
Рядом грозная Сахара,
Миллионы тонн песка
На груди земного шара.
Без воды речной,тоска.
Асуан,плотина,город
Помнит истинных друзей.
Тех,кто был силён и молод
Воду дал им для полей.
Мегаполис - перекрёсток
Важных,мировых путей.
Спор за них суров и хлесток
И война,семь дней,ночей.
Нет войны давно на Ниле,
Здесь царит покой и мир.
Протянулся вдаль на мили
Пестрый,сказочный Каир!


Рецензии