Истина в вине

Виноград созрел в янтарной неге,
Так уж в жизни видно суждено,
Из витых, свисающих побегов
Время ладит чудное вино.

Изумрудный цвет, букет в избытке
На столе моём благоухал,
Как то раз попробовал напиток,
Посмотрел на солнце сквозь бокал.

Заиграла жизнь в калейдоскопе,
Притворилась Раем, но при том
Заскучали ноги по хип-хопу,
Тут же захотелось стать шутом!

Вслед за тем и Муза заиграла
Непростой, лирический мотив,
Рядом села, смело выпивала
Виноградный мой аперитив.

Наслаждались мы напитком сладким,
Восхищались счастьем наяву,
На двоих делили шоколадку,
Как арабы делят пахлаву.

Развлекал её в своих хоромах,
Продолжая пить и наливать,
Ох уж эта жаркая истома,
Ох уж эта мягкая кровать!

И теперь янтарный цвет в графине
Будит память блудную во мне,
Побуждает милой половине
Объяснять, что истина в вине!

15.04. 2016г.


Рецензии