Мой кумир

***
С детства есть у меня кумир.
Это моя бабушка.
Пусть не известна она на весь мир,
Но мне этого достаточно!

Родилась в очень бедной семье,
Старшей, за быт ответственной.
Толком не сидела на школьной скамье,
Учеба в семье не была существенной...

Работала много от зари до зари.
А еще отец - пьяница...
Не забыть ей слез матери,
Ведь издевался достаточно...

Рано покинула родительский дом,
Все мечтала стать второй Гагановой.
В красной юбке бежала за поездом
На пути к мечте и счастью немалому...

Оказалась в городе Фергана.
На заводе трудилась незавидно.
До тех пор пока судьба не свела
С мужем Марсом завидной партией.

Родила троих дочерей,
Воспитывала их в строгости.
И всегда была для детей
Авторитетом без лишних условностей...

Наконец развалился Союз,
Дав свободу предпринимателям.
Начала сажать и продавать арбуз,
Много историй было сложных, но замечательных...

В итоге, добилась своей мечты.
Успех пришел незванно негаданно.
Осталось много людей до зари
Благодарных за помощь немалую...

И сейчас дожив до старости,
Большая семья вокруг собирается.
И каждый желает с благодарностью
Долгих лет и много много радости!


Рецензии