Остались ещё Люди не людишки?

Остались ещё Люди не людишки?
Не делись же ведь Люди никуда,
Которых воспевают по делишкам,
Обыденным и важным завсегда.

Признаться стыдно, может быть, порою
Что просто так, с открытою душой,
Не обойдя иного стороною,
Который вдруг наедине с бедой.

Мы перепутались в извечной паутине,
Обыденность в геройство превратив,
И может быть, дороже чьи-то спины,
Где пошло-беспардонный примитив.

Нас жизненные морят всё излишки,
Всё опровергнуть - тоже есть беда....
Остались ещё люди не людишки?
Не делись же ведь Люди никуда...


Рецензии