Ада Лимон. Service

ГАРАЖ

Где-то за переделами Альбукерке, когда мне
уже по уши была твоя история о твоей бывшей -
ну просто модели из журнала в Нью Йорк Сити, и,
что было хуже, я хотела писать, как беговая лошадь,
или как девица, выпившая слишком много слишком
далеко от дома.   Ты остановился в ремонтной
друга поговорить о парне застрявшем
где-то в Мексике.  Вы трепались, перебирали
истории, попивая из коричневой бутылки, и никто
не сказал мне где туалет, что ж, я пошла вглубь
где горячие-самоделы стояли глядя друг на друга, как собаки
готовые к драке, оголив клыки решёток радиаторов.
Я была голодна, в воздухе стоял запах горячего газолина
и сладкий гвоздичный запах масла и антифриза.
Появившаяся Мисс питбуль кругами холила вокруг меня, как я
вокруг машин; она обнюхивала мои лодыжки, как у одной из своих,
или как на какой-то спасательной операции.  Вы все ешё
трепались, ни взгляда в нашем направлении,
и сучки продолжали свой путь вокруг
начинённых Корветов и электрических инструментов.
Буль, лоснящаяся и хорошо ухоженая, была королева
мастерской, и, когда она расставила свои
задние ноги и приселила описать одно из
сброшенных с машины холщовых покрытий, я решила
что это вызов. Сильная желтая струя казалось
говорила, девка, никто не может указать мне
когда и где писать, когда присесть,
когда не кусаться.  Что ж, прямо там, в тусклом свете
незнакомого гаража, я задрала мою юбку и стала писать
как горячая сука какой я и была.

Июнь 2021 - Апрель 2022

From “Bright Dead Things”  2015
SERVICE
By Ada Limon

Somewhere outside of Albuquerque, I was all
fed up with the stories about your ex-girlfriend's
Guess billboard in New York City, and to make
matters worse, I had to pee like a racehorse, or
like a girl who'd had too much to drink way
too far away from home. You stopped at a friend's
body shop to talk about a buddy who was stuck
someplace in Mexico. You were talking, pulling
strings and taking pulls off a brown bottle, and no
one told me where the restroom was, so I walked
back to where the hotrods were displayed like dogs
ready for a fight, baring their grills like teeth.
I was hungry, the air smelled like hot gasoline
and that sweet carnation smell of oil and coolant.
A girl pit bull came and circled me as I circled
the cars; she sniffed my ankles like I was her kin
or on some kind of rescue mission. You were still
talking, not a glance in the direction of me
and the bitch working our ways around
the souped-up Corvettes and the power tools.
The pit was glossy, well cared for, a queen
of the car shop, and when she widened
her hind legs and squatted to pee all over
one of the car's dropped canvases, I took it
as a challenge. That strong yellow stream seemed
to be saying, Girl, no one's going to tell me
when to take a leak, when to bow down,
when not to bite. So, right then, in the dim lights
of the strange garage, I lifted my skirt and pissed
like the hard bitch I was.


Рецензии