Пуля-нет!

Пуля.

Очередь:

http://stihi.ru/2015/07/04/4954

Ты выпустила пулю-"нет!"
-
Ах, если б только рикошетом!
-
Вошла затмением в просвет
Надежд несбывшегося лета!

Когда бы мог я не дышать!
-
Ты в каждом вздохе - перехватом

Зимы, метущей солнце вспять...
-
Рейс в направлении обратном...

Теснится холод пустотой
В трахее на подходе к бронхам.
На миг допустим - я не твой...
Зачем взрывает перепонки

Твой голос пресловутым "нет!"?
-
Не слышу голосА прелестниц
-
Перед глазами - твой портрет...
Мне сбросил с Неба сотни лесниц

На испытание Господь...
Твоя... Твоя из них - какая!?
-
По ней подняться, сбросив плоть
-
К Нему в объятья, жизнь спасая...

03.06.21


Рецензии
Необыкновенно хороши стихи, Мариночка!!! Я в восторге!!!

Татьяна Корбут   22.06.2021 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш!🙏 Блаженно улыбаюсь😊
Прекрасного летнего вечера!
〽️

Марина Левахина   22.06.2021 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.