Одна на двоих

Как в жизни получается нелепо.
Мужчины любят женщину одну.
Она, осознавая это,
Живет с двумя, не говоря об этом никому.

Хотя второй, конечно знает,
Ведь стоит первому прийти,
Она мгновенно исчезает,
Не отвечая на звонки.

Об этом знает мама, дочка,
Второго, здесь не утаить,
И только один ветер знает,
Где и когда она с ним спит.

А первый, он ни сном, ни духом,
Рога уж выросли давно,
Хоть мужиков они не красят,
Но ей, похоже, все равно.

Но первый, все же в жизни первый.
Ну а второй, так жди, молись,
Пока тот первый на работе,
К любимой ты  поторопись.

А первый что? Она сказала.
Про все, но не уходит он,
Ведь он никто, альфонс, бродяга,
Хоть говорит он, что влюблён.

Но в это верится, ой плохо,
Не знаю, правда, нет,
Похоже, он живет при бабе,
Вот его суть, и весь секрет.

Когда захочет, приезжает,
А выгонят, к себе домой,
Она, боится разорвать с ним,
Чтоб не остаться вдруг одной.

Хотя она одна, по жизни.
Не любит ведь она его,
Семьей назвать, хоть это сложно,
Жить продолжает все равно.

Вот так вот в жизни получается нелепо.
Мужчины любят женщину одну.
Она боится принимать решение,
Жалея первого, второму, не сказав люблю.


Рецензии
Она, видать, никому не доверяет из двоих. Но первый, даже если альфонс, более уверенный в себе? Раз живет и не уходит. Значит, надо второму, взять в свои руки их общую судьбу, сделать главные шаги
Жизненная ситуация))

Мая Волкова   06.09.2023 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.