Трещина

Мы с тобою встретились случайно.
 Всё было просто. Как всегда.
 Стояла одна ты печально,
 Прикрыв усталые глаза.

 Расслабленное тело говорило:
 «Надоело. Хватит. Не хочу».
Тоски проклятие застыло
 В твоём лице. Я видел. Не шучу.

 Волосы чёрные, с запахом мяты,
Блеск по ним струился чудесный…
 Брови, как лисы Расула Гамзатова,
 Притворно вздрагивали, как невесты.

А под бровями, там в неволе,
Притаились, чуть дыша,
Два больших зелёных поля,
 Умоляя: « Не мешай!

 Разве ты, милок, не можешь
Жить, любя, и без меня?
 Голубок, Ведь ложь не скроешь,
Вижу я насквозь тебя.
 
И не надо. Всё. Довольно.
Поиграли и кончай. Пожалей меня. Шагай!

Нет. Останься. Помоги!
Я запуталась - распутай!
Сердце  сжалось от тоски,
 Словно чёрт меня попутал…»

Так ты, думая, стояла,
 Недоступна, величава…
 Вид твой ясно говорил:
 Белый свет тебе не мил.

Вот опомнилась, пошла,
Будто что-то ты нашла…
Взгляд, не ведая, коснулся
 И меня: я вдруг очнулся!

Ты всё ближе, ближе – ну !!!
Мысли все – слились в одну!
Кто поможет? Что скажу?
 Как тебя я удержу?!

Ты уж рядом! Всё напрасно…
 Я выдавливаю: «Здравствуй!»
 1980
 Егоров В.И.


Рецензии