Древний страх

Каждый не раз здесь встречался с тобой
И всем нам знакомо, какой ты герой
Ведь надо же так приструнить всех вокруг
И нагло сомкнуть мысли в замкнутый круг

Зачем тебе это?  Подельник кто твой?
Зачем вам топор, что висит над толпой?
Бегущих повсюду, напуганных глаз
В слезах униженья и врезанных фраз

Заточенных пикою  мыслей в нутро
Что зверски кромсают людей ни за что
Кто дал тебе право разлится чумой
И так издеваться над жизнью чужой?

Никто не давал тебе этого  права
В сознаниях наших всего лишь застой
Но скоро сойдет с вершин древнего - лава
И разум оформит былое в отстой.


Рецензии
ИМХО: Видимо, "древний страх" был нужен для выживания? Откуда он у нас взялся бы иначе? Атавизм?

Катенька Калинина   08.06.2021 10:54     Заявить о нарушении