Две лепты бедной вдовы

Как две лепты бедной вдовы,
Так прими мою скромную жертву:
Славословие уст, песнь хвалы
Я несу Тебе, Боже, от сердца.

Знаю, жертва ничтожна моя,
Могут многие петь так красиво,
Как могу, так служу Тебе я,
А стоять в стороне молчаливо

Не хочу, потому что Ты,
Ты достоин великой славы,
И сиянье Твоей красоты
Созерцать может самый малый.

Вот такой же малой, как я,
И не значащей ничего,
Но я, Господи, дочь ведь Твоя,
А ведь это ценнее всего.

В храме Ты наблюдал за людьми,
С каким сердцем кто жертвовал Богу.
Много знатных, богатых шли,
Принося в дар богатства много.

Слышен был звон монет золотых.
Потрясая пред всеми гордо,
В одеяниях дорогих,
Похвалы ища, шли они бодро.

Им не стыдно было ложить,
От избытка не жалко монет.
Кто-то славы хотел заслужить,
Но призрел ли Иисус на них? Нет.

Вот к сокровищнице подошла
Одна женщина, скромная видом,
Это бедная очень вдова,
Неудобно ей было, видно.

Лишь две лепты смогла положить,
Покраснев, торопливо ушла.
Это всё, чем могла послужить,
Что имела, всё в храм отдала.

Что такое две лепты? Пустяк.
Это мелкие жалкие крохи.
Но Иисус посмотрел не так.
Нам пример, извлекли чтоб уроки.

Он сказал: «Положила она
Больше всех, кто ложил до неё».
Пропитанье своё отдала,
С чистым сердцем пожертвовав всё.

И на Господа возложив
Все заботы, как дальше жить,
Не оставить её попросив,
Так спокойна могла она быть.

Я читала об этой вдове,
Моё сердце огнём горело.
О, Иисус, неужели и мне
Ты доверил большое дело?

Значит, я могу послужить
Тем немногим, что я умею,
И к ногам Твоим положить
Все таланты, какие имею.

Может, кто-то осудит меня,
Кто-то вовсе труда не заметит,
Если жертва от сердца моя,
Бог на небе её отметит.

О, Господь, помоги мне всегда
Всё с любовью от сердца делать,
Труд любой делать как для Тебя.
Не искать похвалы, но верить:

Там, на небе, награда ждёт,
Там всё тайное явным станет,
С каким сердцем кто жертву несёт,
Наша жизнь перед нами предстанет.

Милый друг мой, не унывай,
Если труд твой подчас незаметен,
Лишь от сердца его свершай,
И на небе его Бог отметит.


Рецензии