Осенняя песня

Небо грустит
      отчаянным жгучим дождём.
Осень закрыла
      сияние глаз небосвода,
А на земле
      живым разноцветным шатром
Раскинула
      ветви
         природа.

Бусы рябин
      засверкали, как искры огня,
В море листвы,
      потревоженной
              осенью ранней.
Трудно понять,
      что творится
               в душе у меня...
Сердце моё -
         всё хрустальней.

Скоро затянет наш лес
                ледяная слюда
И полетят над землёй
                сумасшедшие перья.
Ну а пока
       зима не явилась сюда
И не заснули деревья.


Рецензии
Понравилась ваша песня благодарю

Настёна Журавлева   07.09.2023 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.