Ржанье и мычанье

"Мычанье, ржанье -
Все наши достоянья!", -
Сказала лошадь. Ей в ответ
Корова мыкнула куплет:
"Чего греха таить! Хозяин
Виноват. Он, видите ли, барин,
А дать нам ничего не смог...".
Молвит лошадь: "А как же сок
Из травки на лугу растущей?".
"На лугу?! Послушай, он малоимущий
И не видел жизни свет!
Таков наш хиленький атлет", -
Мычит корова и кряхтит.
А лошадь села и молчит...
Что думать? Он не знаток,
Не подаст хороший сок
Для коровы прямодушной;
Загонит нас в загон он душный...
Не даст нам знанья -
И это разве достоянья!
Ведь где-то ходит деловой!
Какой же, а?, какой, какой!
Понесся говор: сплетни, вздоры,
Совсем пустые разговоры...


Не то что люди - те сейчас
Уж убивают вздором нас.


Рецензии