Звёзды

- Почему ты так любишь звезды?
Ведь они холодны как лед.
Ведь намного прекрасней розы,
В них дыханье Земли живёт.

- Звёзды манят своим сиянием,
Там ответы на мой вопрос.
Там ключи, чтоб познать мироздание,
Если думать об этом всерьёз.

- Что ты хочешь узнать, родная?
Что тебя тревожит в ночи?
- Я хочу любить не играя,
И найти от счастья ключи.

Я хочу просыпаясь рано,
Ощущать красоту бытия,
Чтоб на сердце не ныла рана,
От того, что я не твоя.

- Почему для тебя это важно?
Мы не вместе, но я с тобой!
Жить вообще на земле прекрасно,
А ты ищешь путь неземной.

- Не смотри на меня сурово,
Я такую уж рождена.
Ну, скажи ты хотя бы слово,
Чтобы я за тобой пошла...

Но ты замер в слепом молчании,
Мое сердце объято тоской,
Только звёзды в своём мерцании
Меня манят всегда за собой...


Рецензии
Автор стоит перед трудным выбором: розы или звёзды. А вот попробуйте поискать что-либо иное, нематериальное. К примеру, самоуважение и гордость, говорят, очень помогает против ненадежных людей. Желаю успеха.

Василий Шершнёв   03.06.2021 13:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий, за отзыв! Интересные и неожиданные выводы после прочтения этого произведения. Не ожидала, что его можно увидеть с такой стороны.

Валентина Дородчик   21.06.2021 14:28   Заявить о нарушении