Константиновский дворец

www.detkiss.com
Облюбовал Пётр Первый Стрельну,
заметив виды на Версаль.
Дворцово – парковое дело
перстом руки отметил сам.

Представил чудные виденья,
войдя на местный косогор.
Но после долгих обсуждений
фонтаны принял Петергоф.

А Стрельне доля без фонтанов
его веленьем отдана.
Работы длились неустанно.
В главу не ставилась цена.

И вот дворцовые хоромы
красой приветствуют гостей.
Дивиться видом люд дворовый,
не знавший прежде новостей.

Дворец тот облюбован знатью,
горел и заново блистал.
Он был источником познаний,
пока фашист не подорвал.

Остались жжёные руины,
как след безжалостной войны.
Но сохранился вид картины
и дух российской старины.

И вновь восстал дворец из пепла,
служил курсантам много лет.
Переносил мороз и пекло.
Не перенёс источник бед.

Страну накрыла перестройка,
а с ней разруха и грабёж.
Взамен прогрессу неустойки
и нескончаемый балдёж.

Хирела добрая Россия
и вместе с ней хирел дворец. 
Забил источник новой силы,
народ очнулся, наконец.

И стало творчество безмерным.
С подъёмом вверх пошли дела.
И появилось чувство веры.
И вновь надежда зацвела.

Моя Россия возродилась,
а, вместе с ней, восстал дворец.
Вокруг природа оживилась.
Любовь шагнула под венец.

Стремится ввысь Дворец конгрессов.
Спешат к нему со всех концов
особы разные и пресса,
послы российских городов.
www.skripkin.ru


Рецензии