О судьбе

     Когда не в силах изменить судьбу,
     внеси в неё незримо коррективы,
     а дерзкие души своей порывы
     ты урезонь и подведи черту.

     начни меняться с самого себя,
     очисти душу от обид и злобы,
     найди противоядие и чтобы
     день начинался всё вокруг любя:

     люби свой дом и всех, кто в нём живёт,
     люби Весну и ею наслаждайся,
     а утром всё счастливей просыпайся,
     осознавая, как душа поёт...

     то, что ушло навеки позабудь,
     живи сегодня, а не днём вчерашним
     и радуйся по- детски настоящим,
     боготворя тем самым бренный путь,

     порою нестерпимо тяжек груз,
     где незажившие зияют раны,
     но надо жить, минуя боль, обманы,
     не тратя сил на мелочный искус,

     мы сами в состоянье изменить
     свою судьбу, имея лишь желанье
     с ней пребывать на длительном свиданье
     и без конца её благодарить...

     не важно беден ты или богат
     одно над нами солнышко и небо
     и кем бы ты на этом свете не был
     превыше Жизни в мире нет наград.


июнь 2021 год.


Рецензии