Кормушка

Приглядись получше, друже -
Телескоп совсем не нужен,
Чтоб, поняв, не сожалеть -
Что творится на земле?

Брат с собою тащит брата,
Сват пригрел под боком свата,
Каждый ждёт барыш в награду,
Вот и ширится… «бригада».

Набивают «закрома»…
Не страны - в свои дома,
Но «мешки», увы, без дна,
Вот и нищая страна.

А, вокруг, по наущенью,
В Думе зреет возмущенье
Больше всех тот возмущён,
Кто со всех постов смещён.

Что ж, до блага для людей…
Что ни царь, то – лицедей.


Рецензии