Ностальгия

Горит огонь в дешовой зажигалке,
Ночной ,безшумной чёрною травой.
Беспомощно роняют цвет фиалки
И лёгкий дождь блестит на мостовой.
Такая чистота воспоминанья,
На душу беспокойную легла.
Как будто после долгого скитанья,
Я так и не коснулся в мире зла.
Туман плывёт над вечною дорогой,
Я вновь пойду сквозь дымку,муть и гарь.
Ведь где-то там,у отчего порога,
Ещё сияет в сумерках фонарь.


Рецензии