Лет эдак... дцать

Как ясен мир, лет этак ...дцать назад.
Такое ...дцать, что боязно озвучить.
Идешь бездумно, быстро, наугад.
И просто полагаешься на случай.

Который тоже полагаться рад
на твой, возможно,  и удачный выбор.
И если что...никто не виноват.
И хорошо, что будет сделан вывод.

Ну а не сделан, сам себя кори,
ищи, иди и вновь не полагайся.
И никогда не заключай пари
с судьбой своей. Иди и оступайся.

Неровен шаг, дорога сплошь - ухаб.
Но лет-то ...дцать. Как бесконечно мало.
И ясен мир: в душе, вокруг, в стихах.
И счастье - тоже в солнечном начале.


Рецензии