Строчка

Когда сама приходит строчка
порою ярким, ясным днём,
порою просто среди ночи
к тебе приходит, словно в дом
заглянет солнце между прочим.
И есть стиха задорный свет.
И разницы тут дня и ночи
для творчества, конечно, нет...
Стих ёмкой простотой сияет.
Строка-и сжата, и легка.
И на листе не угасает
пришедшая к тебе строка.


Рецензии