Раненая любовь

Сердце болит и стонет,
Рвётся, куда не знает,
Обиды оно не помнит,
Вновь тебя вспоминает…

 Вспомни меня без боли
 И без жалости даже:
 Сердце твоё на воле
 Пусть слово хорошее скажет…

Утешит слово доброе…
 Может, спокойнее станет,
 И, может, боль - непокорная –
Бить меня перестанет.

Красивых хочется слов,
 Ласки хочу, не скрою,
 Только не слёз, не слёз…
 Дай немного покоя!

Сердце болит и стонет,
 Рвётся куда-то вновь...
 
Боли теперь не помнит
 Раненая любовь.

 Ноябрь 1982


Рецензии