Поводов

Дым сигарет словно молнией пробил мою грудь,
И ведь знаешь, я давно не испытывал боль равной боли всех органов,
И лучше я выпью не пиво, а ядовитую ртуть,
Отчаянное мышление дает мне большое количество поводов.

Поводов познать то ли себя самого, то ли обыденное,
Я пока не решил, и вряд ли когда-то что-то смогу.
Мы с тобою болью и настоящим счастьем испытаны,
Я пытаюсь писать, не используя слово [люблю].

Поводов узнать, то ли я идиот, то ли все вокруг меня идиоты,
Расскажи мне об этом в моих снах по четвергам.
Я буду мысленно просить помощи и нежной заботы,
Я ради «обезболивающих» дьяволу душу продам.

Поводов понять, наконец, что «обезбол» это [ты],
И, возможно, ты скажешь опять «я, конечно, прощу»;
И в чем сила этих слов, если мои поступки настолько пусты?
Я в каждой строчке закладываю слово «люблю»?

Поводов признаться тебе, что я уже безнадёжный,
А слабость моя навсегда останется испытанием моим.
В пятницу утром сквозь сон я заплачу от боли межрёберной:
«Не хочу оставаться для тебя человеком чужим».

А мораль сей басни такая простая и немного нелепая,
Разверни свою душу [холодом] хоть наизнанку;
Я на ней напишу, что любовь наша по истине крепкая
И уйду в темноту, захватит с собой свою пьянку.

Нет больше поводов, чтобы просто молчать и прощать,
И нет во мне совести, чтобы я игрался тобою,
Прости, что не стал я наше сердце спасать,
По истине приму я исход и решение любое.

И вроде бы знаешь, нет ничего сокровенней,
Нет ничего, за что я мог бы тебя осуждать,
Я буду пытаться сильно любить тебя, как и прежде,
Я буду всегда тебя своими глазами искать.

Мы с тобою теперь друг от друга так далеко,
Но по крайней мере находимся под одним небом,
Это больно писать, но я люблю тебя так сильно, как никого,
Но вряд ли читать тебе это так интересно.

Но я не Есенин, не Бродский и даже не просто писатель,
Теперь я [никто], я всего лишь часть твоего прошлого,
Опыт мне показал, что я никакущий мечтатель,
В нашей любви я не заметил ничего пошлого.

И мне так больно заканчивать свою писанину едва,
Но увы, всему когда-то просто приходит конец.
Я не знаю, плачешь ли ты или ждёшь пока закончатся эти слова,
Но пусть это будет лишь песней, хоть я не певец.

Я буду слышать твой голос у себя в подсознание,
Я буду пускать мысли о нас, смотря на рассвет.
И нет ничего лучше, чем твои объятия желанные,
Я всегда буду ждать от тебя [не]холодный «привет».

Ты остаёшься очень надолго в сердце моем,
Для тебя я нашёл в своей душе отдельную полку
Каждый день я буду возвращаться туда, и думать, как мы вдвоём,
Я буду мечтать, хоть в этом не будет и толку.

28-31 мая 2021.


Рецензии