Мир ярких улиц

Мир ярких, открытых улиц,
Мир закрытых дверей.
Здесь держат в витринах куриц,
И держат в клетках зверей.
Рекламные лозунги остры,
А бедность порок идей,
Но мимикрируют монстры,
И бродят среди людей.
Карлики и гиганты,
В теле порой одном,
Людям бросают фанты,
Пугают завтрашним дном,
Песни лишь из припева,
Лишние слезы не лей.
В каждой женщине Ева,
За левым плечом - Змей.
Для каждого есть работа,
Не каждому с ней по пути.
Затасканная забота,
Мешает расти и идти.
Всё больше приблуд для связи,
Всё призрачней связи и пол.
Уже не стыдятся грязи,
Возводят её на престол.
Разнообразны боги,
У каждого есть цена.
Не ясно, что ждёт в итоге,
Стена или Сатана.
Падать, махнув рукою,
В пропасть проще чем петь,
А если махать второю,
То можно в пропасть лететь.
В пище изысканы слизни,
Всё четко: барин, холоп.
Да только итогом жизни,
Кремация или гроб.
И к черту забот причины,
Ведь есть же в конце концов,
Крем, что разгладит морщины,
Хирург, что изменит лицо.
Мир затупившихся сулиц,
Витрины, чтоб отражать,
Открытость яркую улиц,
И двери, куда не сбежать…
#лисотерапия #домашнийапокалипсис #дивныйновыймир #миряркихулиц


Рецензии