Люди и боги

Паперть. Церковь. Подсвечник двурогий.
На иконах - плоские боги.
Люди молятся.

Звезды пулями в небо влиты.
Пахнет порохом храм разбитый.
Люди молятся.

Мерно тает свеча из воска.
Где-то мечутся люди плоские.
На иконах, застыв от муки,
К небесам простирая руки,
Боги молятся.


Рецензии