Над распаханным полем

Ты знаешь, мой друг, я счастлив,
Ты знаешь, мой друг, я болен.
Пролетит моя жизнь, как ястреб,
Над распаханным русским полем!

Ты знаешь, мой друг, всё знаешь же,
Как болит и сердце, и тело,
Как киркою богатые залежи
Исцарапало и раздело.

Мои вены, что реки дальние,
А глаза - два холодных озера.
И порывы души бескрайние
Дуют ветром до часа позднего.

Ты ведь знаешь, так больно что-то,
И всё режет внутри, и крутит.
Разойтись так порой охота
Во все стороны на распутье!

Я гляжу по кругам на море,
Будто плачет страна в ненастье.
Вот монета личного счастья
За Россию без вечного горя!

И родной душе хлеба-соли,
И в избе чтобы окна не гасли!
Ты знаешь, мой друг, я болен,
Ты знаешь, мой друг, я счастлив!

2021 г.


Рецензии