Музыка, танцы, цветы!

Музыки ритм повторяя,
Ветер, волнуясь, плывёт,
В танец живой увлекая
Радужных астр хоровод.
С ветром сливаясь в движеньи
Музыке трепетной в лад,
Астры мне дарят в смущеньи
Свой вопросительный взгляд:
 
— Разве мы так не прекрасны,
Или же танец наш плох
Смотришь на нас безучастно,
Не разделяешь восторг?
Помнишь, и сам был в расцвете,
И на свиданье бежал
К девушке, лёгкой как ветер,
В дышащий музыкой зал!

Где, забывалась усталость,
Молодость счастьем цвела!..
Жаль, что всё это умчалось
Прочь, закусив удила!...
Всем нам отмерен Судьбою
В жизни недолгий расцвет,
Схожий с упавшей звездою,
Бросившей меркнущий след.
 
Знай: не померкнут с годами
Прошлых восторгов следы,
Если остались друзьями
Музыка, танцы, цветы!
            
21 сентября 1998 года


Рецензии