Герой и ворчуны

Собрались побухтеть ворчуны,
По-развлечься немного в фэйсбуке,
По-бродить среди шумной толпы,
Слово молвить, коль чешутся руки.

Видят в этом какой-то смысл,
Тренируют смекалку и чуйку.
Излагают в комментах мысль,
Добавляя в речушку струйку.

Этот движ эффективен ли,
В зверской тяге доказывать миру?
Лучше попусту не пылить,
А свой взор обратить на "стихиру".

По-молчать. Ошутить тишину.
В тишине общество исцелится.
Экономно дышать в дыму.
Нынче важно: любить, а не злиться.

Так: добро одолеет зло.
Помнишь сказку про пир в финале?
В ней, героя влекло не бабло,
Там был стержень из твёрдой стали.


Рецензии