Пчела

Пчёлки слетелись на синие
Цвета небес васильки:
Эти цветочки красивые,
И медоносы они.

Пчёлки хлопочут старательно,
Важен, полезен их труд:
Жизни растений спасатели –
Значит, и нашей, мой друг.

Время наступит урочное –
Зёрнышко в землю падёт,
В жизни своей непорочное
С вешним огнём оживёт.

Так вот оно получается,
Жизнь чтобы вечно цвела…
Всё потому продолжается,
Что прилетает пчела.


Рецензии