а была бы тайна навеки из ван цзи

А была бы...тайна навеки.
А было бы это не так.
Плывут эти тихие реки.
А рядом все мрак и все мрак.

Дожди серебрятся.И звонко,
Попадали возле дорог.
И эта в зарницах поземка.
Опять прилетит на порог.

А реки....Они затухали.
И все покрывались зарей.
За далями дали и дали.
За далями шепот другой.

И дом уходил понемногу.
И молча остался вдали.
И свет этот верует богу.
И верят ему журавли.....


Рецензии