Земле дважды не умирать...

Я люблю свою планету,
Ведь прекрасная она!
И зима, и осень; лето,
И чудесная весна…

Моря, океаны, реки
Горы, леса и поля…
Хочу я, чтобы навеки
Прекрасна так была Земля!

Разноцветные здесь травы
И красивые цветы
Молодые здесь дубравы…
Земля - волшебной красоты!

Но опасность угрожает
Матушке земле сырой,
Угроза смерти нависает
Над седоватой головой.

Мусор! Мусор! Сколько сора
Люди! Хватит! Не сорите!
Иль желаете с позором
Своё жилище же убить? Эх!

Люди! Люди! Подобрейте!
Хватит Её уничтожать!
Опомнитесь! И пожалейте!
Земле дважды не умирать…

Фото с сайта gofunnykids.com


Рецензии
Да, злые мы стали...

Ирина-Сова   30.06.2021 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.